Владельцы вагонов жалуются на третье с начала года повышение цен на ремонт

Владельцы вагонов жалуются на третье с начала года повышение цен на ремонт Ведомости: Вагоноремонтные компании (ВРК) намерены с 1 октября в третий раз в течение 2021 г. повысить цены на свои услуги, рассказал «Ведомостям» представитель Союза операторов железнодорожного транспорта. Сейчас в адрес операторов поступают уведомления от ВРК об этом, по предварительным данным, цены вырастут в среднем на 6–7%, добавил он.

Ирина Ольховская: АО «Восточный Порт» – новое звено контейнеризации на транспортной карте Дальнего Востока

Ирина Ольховская: АО «Восточный Порт» – новое звено контейнеризации на транспортной карте Дальнего Востока РЖД-Партнер: О перспективах развития контейнерного бизнеса компании АО «Восточный Порт» (управляемой единоличным исполнительным органом – ОАО «УГМК») в рамках деловой программы, проходящего в эти дни во Владивостоке VI Восточного экономического форума, рассказала директор по портовым и железнодорожным проектам ОАО «УГМК» Ирина Ольховская.

«ТрансКонтейнер» и «Уралхим-Транс» расширят сотрудничество при перевозках минеральных удобрений

03.06.2021

«ТрансКонтейнер» и «Уралхим-Транс» расширят сотрудничество при перевозках минеральных удобрений

ПАО «ТрансКонтейнер» (входит в Группу компаний «Дело») и ООО «Уралхим-Транс» (логистический оператор «ОХК «Уралхим») договорились о расширении сотрудничества при перевозках минеральных удобрений в контейнерах. Соответствующее соглашение в рамках Петербургского международного экономического форума подписали президент «ТрансКонтейнера» Александр Исурин и директор «Уралхим-Транса» Всеволод Ковшов.

Соглашение направлено на укрепление стратегического партнерства и развитие долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества в сфере организации перевозок продукции «Уралхима» в контейнерах, принадлежащих «ТрансКонтейнеру». Кроме того, стороны обеспечат тесное взаимодействие для оперативного реагирования на изменения на рынке транспортно-логистических услуг с целью обеспечения максимально эффективной логистики для «Уралхима».

«Мы заинтересованы в расширении сотрудничества с «Уралхимом», которому с учетом наличия собственных транспортных активов, накопленного опыта и компетенций в сегменте контейнерных перевозок можем гарантировать качественный сервис и эффективную логистику. Рассчитываем, что подписанное соглашение будет способствовать росту контейнеризации перевозок и увеличению объемов несырьевого экспорта из России за рубеж», — отметил президент компании «ТрансКонтейнер» Александр Исурин.

«Мы сотрудничаем с ПАО «ТрансКонтейнер» более 10 лет. Доля контейнеризации перевозок готовой продукции, особенно перевозок в контейнерах нишевых узкоспециализированных и высокотехнологичных видов, в том числе напрямую от производителя до конечного потребителя, постоянно растет. Мы заинтересованы в дальнейшем расширении сотрудничества с ПАО «ТрансКонтейнер». Подписание соглашения придаст дополнительный импульс взаимодействию и позволит ускорить оптимизацию транспортных процессов на наших предприятиях за счет создания новых логистических цепочек на базе контейнерных перевозок», — сообщил директор «Уралхим-Транс» Всеволод Ковшов.


Справка:

ПАО «ТрансКонтейнер» — интермодальный контейнерный оператор с крупнейшим в России парком контейнеров и фитинговых платформ, работает на всей сети железных дорог стандарта 1520. Парк контейнеров составляет порядка 88 тысяч единиц, фитинговых платформ — 34 тысячи единиц. Компания владеет 38 железнодорожными терминалами в России, еще тремя управляет в форме дочерних и совместных предприятий. Чистая прибыль по МСФО в 2020 году составила 12,659 млрд руб. (+7,7% к 2019 году), выручка — 103,497 млрд руб. (+20,1%). Объем перевозок под контролем компании в 2020 году достиг рекордных 2,405 млн ДФЭ (+17,3%). Единственным акционером является Группа компаний «Дело».

АО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 3 млн тонн аммиака, 3 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «Уралхим» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, является одним из крупнейших отечественных производителей аммиака, карбамида, азотных удобрений. В составе основных производственных активов АО «ОХК «Уралхим» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; филиал «ПМУ», г. Пермь; филиал «КЧХК» в г. Кирово-Чепецке Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

ООО «Уралхим-Транс» — специализированная логистическая бизнес-единица холдинга «Уралхим». Предприятие имеет инфраструктуру, позволяющую обеспечивать вывоз готовой продукции и поставку сырья железнодорожным транспортом. В управлении «Уралхим-Транса» находится специализированный и универсальный парк вагонов в количестве более 8500 единиц: минераловозы, полувагоны, крытые вагоны, цистерны для перевозки аммиака и различных кислот.

В раздел "Новости участников"