Владельцы вагонов жалуются на третье с начала года повышение цен на ремонт

Владельцы вагонов жалуются на третье с начала года повышение цен на ремонт Ведомости: Вагоноремонтные компании (ВРК) намерены с 1 октября в третий раз в течение 2021 г. повысить цены на свои услуги, рассказал «Ведомостям» представитель Союза операторов железнодорожного транспорта. Сейчас в адрес операторов поступают уведомления от ВРК об этом, по предварительным данным, цены вырастут в среднем на 6–7%, добавил он.

Ирина Ольховская: АО «Восточный Порт» – новое звено контейнеризации на транспортной карте Дальнего Востока

Ирина Ольховская: АО «Восточный Порт» – новое звено контейнеризации на транспортной карте Дальнего Востока РЖД-Партнер: О перспективах развития контейнерного бизнеса компании АО «Восточный Порт» (управляемой единоличным исполнительным органом – ОАО «УГМК») в рамках деловой программы, проходящего в эти дни во Владивостоке VI Восточного экономического форума, рассказала директор по портовым и железнодорожным проектам ОАО «УГМК» Ирина Ольховская.

«ТрансКонтейнер» запускает свой первый регулярный сервис для импорта автомобилей в контейнерах

05.07.2021

«ТрансКонтейнер» запускает свой первый регулярный сервис для импорта автомобилей в контейнерах

ПАО «ТрансКонтейнер» (входит в Группу компаний «Дело») организовало свой первый регулярный сервис для перевозки автомобилей из Китая в Россию в контейнерах.

4 июля состав с 50 контейнерами прибыл из китайского города Далянь (провинция Ляонин) в Красноярск. Общее время в пути следования составило 11 суток, включая обработку на пограничном переходе Забайкальск-Маньчжурия. Следующая отправка запланирована в июле, в дальнейшем поезда будут прибывать в Красноярск 2-3 раза в месяц.

Сервис ориентирован на производителей готовых автомобилей китайского производства, продажи которых активно растут в РФ.

«Это первый регулярный сервис «ТрансКонтейнера» для импорта автомобилей. Красноярск интересен клиентам в первую очередь в силу своего географического положения и возможности дистрибуции готовых автомобилей в регионы от Урала до Восточной Сибири. В перспективе мы рассчитываем на увеличение грузопотока и расширение географии на другие регионы России и Европу», – отметил директор по развитию бизнеса в странах Азиатско-Тихоокеанского региона «ТрансКонтейнера» Владимир Хлутков.


Справка:

ПАО «ТрансКонтейнер» – интермодальный контейнерный оператор с крупнейшим в России парком контейнеров и фитинговых платформ, работает на всей сети железных дорог стандарта 1520. Парк контейнеров составляет порядка 88 тысяч единиц, фитинговых платформ – 34 тысяч единиц. Компания владеет 38 железнодорожными терминалами в России, ещё тремя управляет в форме дочерних и совместных предприятий. Чистая прибыль по МСФО в 2020 году составила 12,659 млрд руб. (+7,7% к 2019 году), выручка – 103,497 млрд руб. (+20,1%). Объём перевозок под контролем компании в 2020 году достиг рекордных 2,405 млн ДФЭ (+17,3%). Единственным акционером является Группа компаний «Дело».

В раздел "Новости участников"