Владельцы вагонов жалуются на третье с начала года повышение цен на ремонт

Владельцы вагонов жалуются на третье с начала года повышение цен на ремонт Ведомости: Вагоноремонтные компании (ВРК) намерены с 1 октября в третий раз в течение 2021 г. повысить цены на свои услуги, рассказал «Ведомостям» представитель Союза операторов железнодорожного транспорта. Сейчас в адрес операторов поступают уведомления от ВРК об этом, по предварительным данным, цены вырастут в среднем на 6–7%, добавил он.

Ирина Ольховская: АО «Восточный Порт» – новое звено контейнеризации на транспортной карте Дальнего Востока

Ирина Ольховская: АО «Восточный Порт» – новое звено контейнеризации на транспортной карте Дальнего Востока РЖД-Партнер: О перспективах развития контейнерного бизнеса компании АО «Восточный Порт» (управляемой единоличным исполнительным органом – ОАО «УГМК») в рамках деловой программы, проходящего в эти дни во Владивостоке VI Восточного экономического форума, рассказала директор по портовым и железнодорожным проектам ОАО «УГМК» Ирина Ольховская.

ПГК решила проблему дефицита большекубовых вагонов для заводов КНАУФ

22.07.2021

ПГК решила проблему дефицита большекубовых вагонов для заводов КНАУФ

Первая грузовая компания (ПГК) в целях улучшения качества клиентского сервиса оптимизировала подачу порожних крытых вагонов для заводов холдинга КНАУФ. Оператор предложил увеличить долю сдвоенных грузовых операций до 70%. Это позволит гарантировано обеспечить потребности клиента даже при растущих объемах погрузки.

«Составы с сырьем после выгрузки на производственной площадке будут сразу поступать под погрузку готовой продукции КНАУФ. Технология поможет решить одну из острых проблем, связанных с дефицитом большекубовых крытых вагонов на полигонах Восточно-Сибирской и Северо-Кавказской железных дорог», — отметил директор Санкт-Петербургского филиала ПГК Павел Ситало.

В первом полугодии 2021 года заводы «КНАУФ ПЕТРОБОРД» и «КНАУФ ГИПС КОЛПИНО» перевезли в вагонах ПГК около 30 тыс. тонн готовой продукции. В планах – расширение сотрудничества до подачи более 110 полувагонов в месяц.

ПГК также рассчитывает повысить эффективность взаимодействия за счет перехода на электронный документооборот с клиентом, ускорить обмен данными – за счет интеграции информационных платформ.


Справка:

ПАО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – свыше 113 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, крытые вагоны, хопперы и платформы. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

В раздел "Новости участников"