Владельцы вагонов жалуются на третье с начала года повышение цен на ремонт

Владельцы вагонов жалуются на третье с начала года повышение цен на ремонт Ведомости: Вагоноремонтные компании (ВРК) намерены с 1 октября в третий раз в течение 2021 г. повысить цены на свои услуги, рассказал «Ведомостям» представитель Союза операторов железнодорожного транспорта. Сейчас в адрес операторов поступают уведомления от ВРК об этом, по предварительным данным, цены вырастут в среднем на 6–7%, добавил он.

Ирина Ольховская: АО «Восточный Порт» – новое звено контейнеризации на транспортной карте Дальнего Востока

Ирина Ольховская: АО «Восточный Порт» – новое звено контейнеризации на транспортной карте Дальнего Востока РЖД-Партнер: О перспективах развития контейнерного бизнеса компании АО «Восточный Порт» (управляемой единоличным исполнительным органом – ОАО «УГМК») в рамках деловой программы, проходящего в эти дни во Владивостоке VI Восточного экономического форума, рассказала директор по портовым и железнодорожным проектам ОАО «УГМК» Ирина Ольховская.

Операционные результаты деятельности «Трансойла» за III квартал и 9 месяцев 2016 года

19.12.2016
Транспортно-логистическая группа «Трансойл», крупнейший в России железнодорожный оператор по объему транспортировки в сегменте перевозок нефти и нефтепродуктов, представляет операционные показатели деятельности за III квартал и 9 месяцев, окончившиеся 30 сентября 2016 года.

За январь-сентябрь 2016 года железнодорожным подвижным составом под управлением «Трансойла» было перевезено свыше 46 млн тонн нефтеналивных грузов. Таким образом, в годовом выражении объем перевозок Группы сократился на 4,9%. При этом за III квартал Группа перевезла 15,2 млн тонн нефтеналивных грузов: в квартальном выражении погрузка «Трансойла» выросла на 3%.

Группа демонстрирует лучшие результаты в сравнении с общесетевой погрузкой нефти и нефтепродуктов. За 9 месяцев 2016 года объем перевозок данной товарной группы на сети российских железных дорог снизился на 7,4% в годовом выражении, а без учета погрузки «Трансойла» снижение составило 8,3%. В результате, в отчетном периоде рыночная доля «Трансойла» продолжила расти, достигнув 26,4%.

В рамках реализации стратегических целей в отчетном периоде Группа продолжила реализацию программы переориентации на перевозку светлых нефтепродуктов и активное развитие транспортировки собственными локомотивами. Доля светлых нефтепродуктов в структуре погрузки «Трансойла» за 9 месяцев 2016 года выросла до 54% против 51,5% за аналогичный период прошлого года в условиях роста перевозок газового конденсата, БГС и прочих светлых нефтепродуктов.

Среди факторов, оказавших наиболее существенное влияние на погрузку в отчетном периоде, Группа выделяет сокращение переработки нефти в стране на 3% и резкое падение производства темных нефтепродуктов, усиление межвидовой конкуренции и проведение внеплановых технологических мероприятий на ряде НПЗ.  

Парк вагонов-цистерн в управлении «Трансойла» на 30 сентября 2016 года составил 40 тыс вагонов, почти две трети из которых являются собственными.

В раздел "Новости участников"