«ТрансКонтейнер» заключил контракты на закупку более 1,2 тыс. новых фитинговых платформ

22.01.2024

ПАО «ТрансКонтейнер» (входит в Группу компаний «Дело») приобретет 1 230 новых 80- футовых фитинговых платформ для перевозки крупнотоннажных контейнеров.

Поставщиками вагонов выступят ведущие российские производители подвижного состава. Изготовленные отечественными предприятиями платформы «ТрансКонтейнер» будет получать партиями в течение 2024 года.

«Продолжившийся в 2023 году рост рынка контейнерных перевозок создает предпосылки к наращиванию парка фитинговых платформ для наиболее полного удовлетворения потребностей клиентов. В 2024 году «ТрансКонтейнер» планирует уделять этому направлению инвестиций особое внимание: в зависимости от ценовых условий на рынке подвижного состава компания продолжит закупки вагонов», – президент ПАО «ТрансКонтейнер» Михаил Концерев.

По состоянию на начало 2024 года парк компании состоял из 40,8 тыс. платформ общей вместимостью более 130,1 тыс. ДФЭ, в том числе примерно 35,5 тыс. собственных вагонов.

***

ПАО «ТрансКонтейнер» (входит в Группу компаний «Дело») – лидер контейнерной железнодорожной логистики в Евразии. Парк контейнеров составляет примерно 140 тыс. единиц, фитинговых платформ – около 41 тыс. единиц. Компания владеет 37 железнодорожными терминалами в России, еще тремя управляет в форме дочерних и совместных предприятий.